活動報告

2023年度

□ 令和5年度青い森の食材研究会セミナーを開催しました。(令和6年2月20日)

□ FOOD MATCH AOMORI 2024(あおもり食品展)に出展しました。(令和6年1月30日)

□ アグリビジネス創出フェア2023に出展しました(令和5年11月20日~22日)

□ 研究会 開催報告

  ・第2回研究会 開催 (令和6年2月20日)
  ・第1回研究会 開催 (令和5年8月10日)

2022年度

□ 令和4年度青い森の食材研究会セミナーを開催しました。(令和5年2月6日)

□ アグリビジネス創出フェア2022に出展しました(令和4年10月26日~28日)

□ 研究会 開催報告
  ・第1回研究会 開催 (令和4年10月6日) 
  ・第2回研究会 開催 (令和5年2月6日)

2021年度

□ 青い森の食材研究会10周年記念セミナーを開催しました(2/24)

2019年度

□ 青い森の食材研究会 活動報告

2018年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成30年6月22日)

  ・第3回研究会 開催(平成31年3月5日)

□ 青森新商品お披露目会出展

□ 平成30年度青い森の食材研究会セミナー

2017年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成29年6月5日)

  ・第2回研究会 開催(平成29年9月4日)

  ・第3回研究会 開催(平成30年2月18日)

□ 平成29年度 弘前地域研究所 一般公開

□ 第6回食育サミット

□ アグリビジネス創出フェア2017

□ 【プレスリリース】弘前大学の共同研究「だぶる黒茶」 ペットボトル飲料で新発売

□ 平成29年度青い森の食材研究会セミナー

2016年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成28年8月4日)

  ・第2回研究会 開催(平成29年3月6日)

□ アグリビジネス創出フェア出展

□ 青森新商品お披露目会出展

□ セミナー 開催(平成29年3月6日)

2015年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成27年12月4日)

2014年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成26年6月3日)

□ 食品開発展2014への出展について

□ 津軽の食と産業まつり2014への出展について

2013年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成25年6月18日)  

□ 食品開発展2013への出展について

□ 津軽の食と産業まつり2013への出展について

2012年度

□ 研究会 開催報告

  ・第1回研究会 開催(平成24年5月22日)  

□ 食品開発展2012への出展について

□ 農商工コラボ・マーケットでのPRについて

□ 津軽の食と産業まつり2012への出展について

□ 「青い森の機能性食材 活用支援セミナー」の開催について

  ※告知用チラシはこちら(PDF形式) 

2011年度

□ 研究会 開催報告

  ・設立・第1回研究会 開催(平成23年6月24日)

  ・第2回研究会 開催(平成23年10月18日)

□ 健康博覧会2012への出展について