1. 青い森の食材研究会
  2. お知らせ
  3. アグリビジネス創出フェア2017

活動報告

アグリビジネス創出フェア2017

日時 平成29年10月4日(水)~6日(金)10:00-17:00

場所 東京ビッグサイト(東7ホール)

内容

アグリビジネス創出フェア2017は全国の産学の機関が有する、農林水産・

食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく

紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。

本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」

および「白神酵母研究会」では、研究成果をパネル展示で紹介し、カシスジャム、

だぶる黒茶、白神酵母を利用した日本酒・シードル・りんご酢など試食提供し、

来場者においしさを直接アピールいたしました。

 

主催 農林水産省

参加者 来場者:38,157名(10/4 12,989名・10/5 12,752名・10/6 12,416名)