1. 青い森の食材研究会
  2. 活動実績
  3. 平成23年度第2回研究会 開催報告

活動報告

平成23年度第2回研究会 開催報告

□ 開催概要

日時 平成23年10月18日(火) 13:30~15:30
場所 ウェディングプラザ「アラスカ」3階 エメラルドの間
参加者 研究会 メンバー 9名

研究会 構成機関 関係者 6名

オブザーバー(県) 2名

事務局 8名

 

 

□ 主な内容(議事等)

 

 

○ 報告事項

会則の一部変更について  第1回研究会において、新規会員加入に関する意見があったことを受け、会則の一部を変更し、報告しました。
新規会員について  新規に加入することになった2名のメンバーを報告(紹介)しました。

 

 

○ 協議事項

平成23年度の事業実施状況について  第1回研究会で了承のあった下記の活動内容について、進捗状況を説明し、意見交換しました。

また、今後(今年度下半期)の実施について概ね承認されました。

・県産機能性素材データベースの構築

・ホームページの開設

・パンフレット作成

・健康博覧会への出展

平成24年度事業計画について  平成24年度以降の活動イメージについて説明し、具体的な事業立案について意見交換しました。

また、県産機能性素材データベースの拡充の観点から、研究会の各メンバーが新たに取り組んでいる研究シーズや得意分野等について意見交換しました。