1. 青い森の食材研究会
  2. お知らせ
  3. 「あおもり新商品お披露目会」へ出展しました

活動報告

「あおもり新商品お披露目会」へ出展しました

□あおもり新商品お披露目会の概要

会 期 平成31年2月4日(月)

10:30~15:30

会 場 ホテル青森 孔雀の間 3階
主 催 青森県
内 容  青森県では、農商工連携や地域資源活用による商品づくりを推進するとともに、

食産業の充実強化及びものづくり産業の振興を図っています。

この度、県や関係機関等が支援してきた農商工連携や6次産業化などの

取組により商品化された新商品を一堂に集めた「あおもり新商品お披露目会」を開催しました。

「青い森の食材研究会」では、昨年度に引き続き、当研究会の取り組みなどを

ポスターで紹介、来場者には「だぶる黒茶」と「柿酢」の試飲をしていただき

おいしさをアピールしました。

当日ブースにお越しいただいた皆様には、心より感謝申し上げます。

今後とも「青い森の食材研究会」を、宜しくお願い申し上げます。