活動実績 一覧

平成30年度第3回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成31年3月5日(火) 10:00~11:30 場所 青森国際ホテル 千鳥の間 □ 主な内容(議事等) 【報 告】 1.青い森の機能性食品素材ハンドブック改訂について 2.あおもり新商品お披露目会への参加について 3.各研究機関より報告 4.青森県からの受託研究の進捗について 5.ひろさき産学官連携フォーラムにおける研究会の在り方見直しについて ...

平成29年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成29年6月5日(月) 9:30~11:00 場所 青森国際ホテル 銀扇の間 □ 主な内容(議事等) 1 昨年度の報告及び今年度の活動計画について  2 アグリビジネス創出フェアの出展について  3 ハンドブックの改訂について  4 青森県との連携について  5 その他...

平成29年度第2回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成29年9月4日(月) 9:30~11:00 場所 青森国際ホテル 銀扇の間 □ 主な内容(議事等)  1 青い森の機能性食品素材ハンドブックからの文言の引用について  2 企業の第2部会への参加にかかる許可証の発行について  3 青森県からの事業委託の進歩状況等について  4 助成事業への応募について  5 その他...

平成29年度第3回青い森の食材研究会

日時 平成30年2月18日(日)10:00~11:40 場所 青森国際ホテル 銀扇の間 (青森市) 【次第】 1 青い森の食材研究会議事 ①青い森の機能性食品素材ハンドブックの改訂について ②各研究機関より報告 ③その他 2 青森県受託事業進捗報告 ①弘前大学 特任教授 加藤 陽治 -カシス- ②弘前大学 教授   岩井 邦久 ―アピオス― 3  機能性表示に関する情報提供(青森県)...

平成28年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成28年8月4日(金) 10:30~12:00 場所 青森国際ホテル 高砂の間 参加者 研究会 メンバー 8名 研究会 構成機関 関係者 3名 オブザーバー 2名(青森市) 事務局 2名 □ 主な内容(議事等) ○ 協議事項 平成28年度活動報告及び活動方針について 下記について承認されました。 (1)青森県産機能性素材データベース構築普及...

平成28年度第2回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成29年3月6日(月) 場所 青森国際ホテル 参加者 17名 □ 主な内容(議事等) ○ 協議事項 ・研究会の組織改編について ・青い森の食材研究会会則(案)について ・ハンドブックの改訂について...

平成27年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成27年12月4日(金) 13:00~15:00 場所 ウェディングプラザアラスカ4階「ダイヤモンド」 参加者 研究会 メンバー 6名 研究会 構成機関 関係者 1名 オブザーバー 1名(青森市) 事務局 2名   □ 主な内容(議事等)   ○ 協議事項 平成27年度活動報告及び活動方針について 下記について承認され...

平成26年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成26年6月3日(火) 15:00~17:00 場所 公益財団法人21あおもり産業総合支援センター「大会議室」 参加者 研究会 メンバー 9名 研究会 構成機関 関係者 2名 オブザーバー 6名(青森県、青森市、十和田市) 事務局 7名   □ 主な内容(議事等)   ○ 協議事項 平成26年度活動内容及び運営方法につ...

平成25年度 第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成25年6月18日(金) 10:00~12:00 場所 ウェディングプラザアラスカ3階「エメラルド」 参加者 研究会 メンバー 10名 研究会 構成機関 関係者 1名 オブザーバー 6名(青森県、青森市、十和田市) 事務局 6名   □ 主な内容(議事等)   ○ 報告事項 新規会員について   &nb...

平成24年度 第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成24年5月22日(金) 15:00~16:30 場所 弘前大学創立60周年記念会館コラボ弘大2階 地域共同研究センターセミナー室 参加者 研究会 メンバー 8名 研究会 構成機関 関係者 1名 オブザーバー 2名(青森県、青森市) 事務局 5名   □ 主な内容(議事等)   ○ 報告事項 会則の一部変更について ...