2022年度 一覧

令和4年度青い森の食材研究会セミナーを開催しました

青い森の食材研究会は,青森県内の大学や試験研究機関で、「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して、 研究者自らが機能性の情報を発信し、広く普及させることで、県産機能性食材の活用につなげるとともに、 新商品開発などを促し、産業振興に寄与することを目的とし活動しております。 当研究会では, 『令和4年度青い森の食材研究会セミナー』を開催いたしました。 当日は、多数のご参加をいただき誠に...

アグリビジネス創出フェア2022に出展しました。(2022.10.26~28)

日時 令和4年10月26日(水)~28日(金)10:00-17:00 場所 東京ビッグサイト(西1ホール)   内容 アグリビジネス創出フェア2022は全国の産学の機関が有する、農林水産・ 食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく 紹介し、研究機関同士や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。 本フェアにおいて、...