2018年度 一覧

平成30年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成30年6月22日(金) 13:00~15:00 場所 青森国際ホテル 金扇の間 □ 主な内容(議事等) 1 昨年度の報告及び今年度の活動計画について  2 青森県の委託事業について  3 来年度の活動資金について  4 アグリビジネス創出フェアの出展について  5 ハンドブックの改訂について  6 その他...

平成30年度第3回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 平成31年3月5日(火) 10:00~11:30 場所 青森国際ホテル 千鳥の間 □ 主な内容(議事等) 【報 告】 1.青い森の機能性食品素材ハンドブック改訂について 2.あおもり新商品お披露目会への参加について 3.各研究機関より報告 4.青森県からの受託研究の進捗について 5.ひろさき産学官連携フォーラムにおける研究会の在り方見直しについて ...

「あおもり新商品お披露目会」へ出展しました

□あおもり新商品お披露目会の概要 会 期 平成31年2月4日(月) 10:30~15:30 会 場 ホテル青森 孔雀の間 3階 主 催 青森県 内 容  青森県では、農商工連携や地域資源活用による商品づくりを推進するとともに、 食産業の充実強化及びものづくり産業の振興を図っています。 この度、県や関係機関等が支援してきた農商工連携や6次産業化などの 取組により商品化された...

平成30年度青い森の食材研究会セミナー

青い森の食材研究会は,青森県内の大学や試験研究機関で、「食」の機能性等を研究している 研究者が一堂に会して、研究者自らが機能性の情報を発信し、広く普及させることで、県産機能性食材の 活用につなげるとともに、新商品開発などを促し、産業振興に寄与することを目的とし活動しております。 当研究会では, 平成30年度青い森の食材研究会セミナーを開催いたしました。 当日は、多数のご参加をいただき誠にあ...