2023年度 一覧

令和6年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 令和6年7月19日(金)※令和6年8月9日(金)意見締切 開催方法 紙上開催 □ 主な内容 <報告事項> 報告1. 令和6年度の研究会会員 報告2. 青い森の機能性食品素材ハンドブックについて 報告3. 令和6年度青い森の研究会セミナーについて 報告4. 令和6年度の展示会出展について  ...

令和5年度第2回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 令和6年2月20日(火)  16:00~ 場所 青森県立保健大学教育研究C棟2階研修室-2とzoomのハイブリット開催 □ 主な内容(議事等)  審議事項   審議1 令和5年度の事業報告について   審議2 令和6年度の事業計画と予算について   審議3 その他  報告事項    報告1 その他...

令和5年度青い森の食材研究会セミナーを開催しました

青い森の食材研究会は、青森県内の大学や試験研究機関で、「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して、研究者自らが機能性の情報を発信し、広く普及させることで、県産機能性食材の活用につなげるとともに、新商品開発などを促し、産業振興に寄与することを目的とし活動しております。 当研究会では、 『令和5年度青い森の食材研究会セミナー』を開催いたしました。 当日は、多数のご参加をいただき誠にありがと...

FOOD MATCH AOMORI 2024(あおもり食品展)に出展しました(2024.1.30)

日時 令和6年1月30日(火)11:00-15:30 場所 ホテル青森 3F 孔雀の間(青森市堤町1丁目1-23)   内容 「FOOD MATCH AOMORI 2024(あおもり食品展)」は、県内の食品加工業者等の販路開拓を支援するために県内外のバイヤーを招聘した商談会です。 青い森の食材研究会では、研究会の研究成果として生まれた商品の展示・試飲をとおして、青森県産食材の魅...

アグリビジネス創出フェア2023に出展しました。(2023.11.20~22)

日時 令和5年11月20日(月)~22日(水)10:00-17:00 場所 東京ビッグサイト(南 2 ホール)   内容 「アグリビジネス創出フェア2023」は、全国の産学官の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関同士や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。 ひろさき産学官...

令和5年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 令和5年8月10日(木)締切 開催方法 紙上開催 □ 主な内容(議事等) <審議事項> 議題1. ハンドブック第9版の発行等について 議題2. 研究会セミナーの開催等について <報告事項> 報告1. 令和5年度の研究会会員 (資料1) 報告2. 青い森の機能性食品素材ハンドブック第9版の新規素材追加・データ更新等について...

令和4年度第2回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 令和5年2月6日(月)  16:00~ 場所 ダイワロイネットホテル青森 会議室とzoomのハイブリット開催 □ 主な内容(議事等)  審議事項   審議1 令和4年度の事業報告について   審議2 令和5年度の事業計画と予算について   審議3 次期代表の選出 (任期令和5~6年度)   審議4 その他  報告事項   ...

令和4年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要 日時 令和4年10月6日(木)  開催方法 紙上開催 □ 主な内容(議事等) <審議事項> 議題1. ハンドブック第9版の発行等について 議題2. 研究会セミナーの開催等について <報告事項> 報告1. 令和5年度の研究会会員 (資料1) 報告2. 青い森の機能性食品素材ハンドブック第9版の新規素材追加・データ更新等について ...