1. 青い森の食材研究会
  2. 活動実績
  3. FOOD MATCH AOMORI 2025(あおもり食品展)に出展しました(2025.1.27)

活動報告

FOOD MATCH AOMORI 2025(あおもり食品展)に出展しました(2025.1.27)

日時 令和7年1月27日(月)11:00-15:30

場所 ホテル青森 3F 孔雀の間(青森市堤町1丁目1-23)

 

内容

「FOOD MATCH AOMORI 2025(あおもり食品展)」は、県内食関連事業者等の地域資源を活用した逸品の域内外への販路開拓を目的に開催する商談会です。
青い森の食材研究会では、研究会の研究成果として生まれた商品の展示・試飲をとおして、青森県産食材の魅力を発信し、その機能性を紹介しました。

〇研究成果のパネル展示

〇展示商品(試飲提供有)
・「妙丹柿酢醸造酢」 「飲む、妙丹柿酢」
  青森県南部町特産の妙丹柿で作った柿酢。
・カシスリーフティー
  青森県産カシスの葉から美味しさと香りを引き出したハーブティー
・ハマナス花のコーディアルシロップ
  青森県(むつ市)産ハマナス花弁とオリゴ糖、黒石市産ハチミツをブレンドして作ったシロップ
・だぶる黒茶
  青森県産ごぼうを加工して作った加工食品の「黒ごぼう」と北海道産の黒豆をブレンドしたペットボトルタイプのお茶

ブースへの多数のご来場、誠にありがとうございました。

 

主催 : 青森県商工会連合会、公益社団法人 青森県物産振興協会

ブース来場者 90名

 

 

FOOD MATCH AOMORI 2025のチラシはこちら