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お知らせ

【申し込み締切ました】令和4年度青い森の食材研究会セミナーについて(2月6日(月)開催)

青い森の食材研究会は、青森県内の大学や試験研究機関で「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して、研究者自らが機能性の情報を発信し広く普及させることで、青森県産機能性食材の活用につなげるとともに、新商品開発などを促し産業振興に寄与することを目的に活動しております。

当研究会では、令和4年度青い森の食材研究会セミナーを、下記のとおり開催いたします。今回は、講師に宮城大学の石川伸一教授をお招きして、「フードテックの現在と未来」と題し、近年話題のフードテックについてお話しいただきます。
どなたでも参加できます!興味がある方は、ぜひご参加ください!!

令和4年度青い森の食材研究会セミナー

〇日 時 :令和5年2月6日(月)  13:30~16:00

〇会 場:ダイワロイネットホテル青森 会議室(会員のみ入場可)
  ※一般の方は、zoomでのオンライン参加となります。

<プログラム>
◆講演
『フードテックの現在と未来』  宮城大学 教授 石川 伸一氏

◆研究会メンバーの活動事例発表
●活動事例1
『青森県産業技術センターと新規依頼試験(抗酸化値測定)紹介』
青森県産業技術センター 弘前工業研究所 部長 五十嵐 恵 氏
●活動事例2
『十和田に伝わる大豆発酵食品「ごど」の微生物』
八戸工業大学 准教授 本田 洋之 氏
●活動事例3
『青森県内の健康・機能性食品の商品開発事例』
21あおもり産業総合支援センター チーフプロジェクトマネージャー 加藤 哲也 氏

参加申込は、チラシのQRコード、または、以下のURLの申し込みフォームよりお願いいたします。
【申し込みフォーム】⇒ https://forms.office.com/r/fWmuS2mxfK
※参加用のURLは、後日、メールにてお知らせいたします。
■参加受付締切 令和5年1月13日(金) ⇒ 20日まで延長になりました!

青い森の食材研究会HP https://foods.hirosaki-forum.jp/

<お問い合わせ>
ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会事務局
弘前大学研究推進部研究推進課 担当:山本・赤石
TEL:0172-39-3912 E-mail:jm3912@hirosaki-u.ac.jp

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