平成28年度第1回研究会 開催報告
2021年10月20日 更新
□ 開催概要
日時 | 平成28年8月4日(金) 10:30~12:00 |
場所 | 青森国際ホテル 高砂の間 |
参加者 | 研究会 メンバー 8名
研究会 構成機関 関係者 3名 オブザーバー 2名(青森市) 事務局 2名 |
□ 主な内容(議事等)
○ 協議事項
平成28年度活動報告及び活動方針について | 下記について承認されました。
(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業 ・青い森の食材研究会の開催 ・ データベースの更新・拡充 (2)県産機能性素材活用促進事業 ・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第4版)の改訂・配付 ・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催 ・「アグリビジネスフェア2016」への出展報告 ・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR) |
研究会の今後のあり方と事務局機能について | 研究会の今後の在り方として,「ひろさき産学官連携フォーラム」内
の研究会として2部会制として活動する事が承認されました。
|
ハンドブックの改訂について | ハンドブックの改訂について意見交換がなされ,メンバー各人からの
情報提供がありました。 |
来年度の助成事業活動予算について | 来年度の活動予算について,むつ小川原地域・産業振興プロジェクト
支援事業に応募することが承認されました。
|
2021年10月20日 更新