1. 青い森の食材研究会
  2. 活動実績
  3. 平成28年度第1回研究会 開催報告

活動報告

平成28年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要

日時 平成28年8月4日(金) 10:30~12:00
場所 青森国際ホテル 高砂の間
参加者 研究会 メンバー 8名

研究会 構成機関 関係者 3名

オブザーバー 2名(青森市)

事務局 2名

□ 主な内容(議事等)

○ 協議事項

平成28年度活動報告及び活動方針について 下記について承認されました。

(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業

・青い森の食材研究会の開催

・ データベースの更新・拡充

(2)県産機能性素材活用促進事業

・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第4版)の改訂・配付

・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催

・「アグリビジネスフェア2016」への出展報告

・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR)

研究会の今後のあり方と事務局機能について  研究会の今後の在り方として,「ひろさき産学官連携フォーラム」内

の研究会として2部会制として活動する事が承認されました。

 

ハンドブックの改訂について  ハンドブックの改訂について意見交換がなされ,メンバー各人からの

情報提供がありました。

来年度の助成事業活動予算について  来年度の活動予算について,むつ小川原地域・産業振興プロジェクト

支援事業に応募することが承認されました。