1. 青い森の食材研究会
  2. 活動実績
  3. 平成27年度第1回研究会 開催報告

活動報告

平成27年度第1回研究会 開催報告

□ 開催概要

日時 平成27年12月4日(金) 13:00~15:00
場所 ウェディングプラザアラスカ4階「ダイヤモンド」
参加者 研究会 メンバー 6名

研究会 構成機関 関係者 1名

オブザーバー 1名(青森市)

事務局 2名

 

□ 主な内容(議事等)

 

○ 協議事項

平成27年度活動報告及び活動方針について 下記について承認されました。

(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業

・青い森の食材研究会の開催

・ データベースの更新・拡充

(2)県産機能性素材活用促進事業

・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第3版)の改訂・配付

・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催

・「アグリビジネスフェア2015」への出展報告

・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR)

 

青森県産機能性食品素材データベースへの追加情報(品目等)について  「青森県産機能性食品素材データベース」を更新・拡充するため、研究会の各メンバーが新たに取り組んでいる研究シーズや得意分野等について意見交換しました。
青い森食材研究会則及び会員名簿の変更について  平成27年度からの事務局変更に伴う会則の一部変更及び会員メンバーの変更について承認されました。