平成27年度第1回研究会 開催報告
2021年10月20日 更新
□ 開催概要
日時 | 平成27年12月4日(金) 13:00~15:00 |
場所 | ウェディングプラザアラスカ4階「ダイヤモンド」 |
参加者 | 研究会 メンバー 6名
研究会 構成機関 関係者 1名 オブザーバー 1名(青森市) 事務局 2名 |
□ 主な内容(議事等)
○ 協議事項
平成27年度活動報告及び活動方針について | 下記について承認されました。
(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業 ・青い森の食材研究会の開催 ・ データベースの更新・拡充 (2)県産機能性素材活用促進事業 ・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第3版)の改訂・配付 ・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催 ・「アグリビジネスフェア2015」への出展報告 ・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR)
|
青森県産機能性食品素材データベースへの追加情報(品目等)について | 「青森県産機能性食品素材データベース」を更新・拡充するため、研究会の各メンバーが新たに取り組んでいる研究シーズや得意分野等について意見交換しました。 |
青い森食材研究会則及び会員名簿の変更について | 平成27年度からの事務局変更に伴う会則の一部変更及び会員メンバーの変更について承認されました。 |
2021年10月20日 更新