平成26年度第1回研究会 開催報告
2021年10月20日 更新
□ 開催概要
日時 | 平成26年6月3日(火) 15:00~17:00 |
場所 | 公益財団法人21あおもり産業総合支援センター「大会議室」 |
参加者 | 研究会 メンバー 9名
研究会 構成機関 関係者 2名 オブザーバー 6名(青森県、青森市、十和田市) 事務局 7名 |
□ 主な内容(議事等)
○ 協議事項
平成26年度活動内容及び運営方法について | 下記について承認されました。
(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業 ・青い森の食材研究会の開催 ・ データベースの更新・拡充 (2)県産機能性素材活用促進事業 ・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第3版)の配付 ・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催 ・「食品開発展2014」への出展 ・「青い森の機能性食材 活用セミナー(仮)」の開催 ・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR) ※運営方法については、平成27年度から弘前大学に移管する方向で検討することになりました。 |
青森県産機能性食品素材データベースへの追加情報(品目等)について | 「青森県産機能性食品素材データベース」を更新・拡充するため、研究会の各メンバーが新たに取り組んでいる研究シーズや得意分野等について意見交換しました。 |
その他 | 食品開発展2014における出展社プレゼンテーション及び食品表示の改訂について、意見・情報交換を実施。 |
2021年10月20日 更新