平成25年度 第1回研究会 開催報告
2021年10月20日 更新
□ 開催概要
日時 | 平成25年6月18日(金) 10:00~12:00 |
場所 | ウェディングプラザアラスカ3階「エメラルド」 |
参加者 | 研究会 メンバー 10名
研究会 構成機関 関係者 1名 オブザーバー 6名(青森県、青森市、十和田市) 事務局 6名 |
□ 主な内容(議事等)
○ 報告事項
新規会員について |
○ 協議事項
平成25年度活動方針・事業計画について | 下記について承認されました。
(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業 ・青い森の食材研究会の開催 ・ データベースの更新・拡充 (2)県産機能性素材活用促進事業 ・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第3版)の作成・配付 ・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催 ・「食品開発展2013」への出展 ・「青い森の機能性食材 活用セミナー(仮)」の開催 ・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR) |
青森県産機能性食品素材データベースへの追加情報(品目等)について | 「青森県産機能性食品素材データベース」を更新・拡充するため、研究会の各メンバーが新たに取り組んでいる研究シーズや得意分野等について意見交換しました。 |
来年度以降の活動内容と運営方法について | 運営費及び事務局のあり方について意見交換を実施。 |
2021年10月20日 更新