平成24年度 第1回研究会 開催報告
2021年10月20日 更新
□ 開催概要
日時 | 平成24年5月22日(金) 15:00~16:30 |
場所 | 弘前大学創立60周年記念会館コラボ弘大2階
地域共同研究センターセミナー室 |
参加者 | 研究会 メンバー 8名
研究会 構成機関 関係者 1名 オブザーバー 2名(青森県、青森市) 事務局 5名 |
□ 主な内容(議事等)
○ 報告事項
会則の一部変更について | 事務局である「21あおもり産業総合支援センター」が「財団」から「公益財団」に移行したことを受け、会則の一部を変更し、報告しました。 |
新規会員について | 新規に加入することになったメンバー1名と、新たにオブザーバーとして参加することとなった1名を報告(紹介)しました。 |
○ 協議事項
平成24年度活動方針・事業計画について | 下記について承認されました。
(1)青森県産機能性素材データベース構築普及事業 ・青い森の食材研究会の開催 ・ データベースの更新・拡充 (2)県産機能性素材活用促進事業 ・青い森の機能性食品素材ハンドブック(第2版)の作成・配付 ・「青い森の機能性食材 活用推進フォーラム(仮)」の開催 ・「食品開発展2012」への出展 ・「青い森の機能性食材 活用セミナー(仮)」の開催 ・草の根活動(「食」に関連したイベント等でPR) |
青森県産機能性食品素材データベースへの追加情報について | 昨年度構築した「青森県産機能性食品素材データベース」を更新・拡充するため、研究会の各メンバーが新たに取り組んでいる研究シーズや得意分野等について意見交換しました。 |
2021年10月20日 更新