ホーム
HOME
当研究会について
ABOUT
機能性食品とは
FUNCTIONAL FOOD
機能性食品素材一覧
DATABASE
活動報告
REPORTS
関連リンク
LINKS
ホーム
関連リンク
お問い合わせ
MENU
ホーム
データベース
お問合せ
PAGE TOP
青い森の食材研究会
乳類
乳類 一覧
牛乳
学名 Bos taurus(ウシの学名) 青森県での生産量等 生乳生産量 67,765トン(出典:青森県庁ホームページ 青森県の畜産 平成24年3月) 栄養成分 (出典:日本食品標準成分表2020年版 (八訂)) 牛乳100g当たり(ホルスタイン)エネルギー 67kcal、水分 87.4g、蛋白質 3.3g、脂質 3.8g、炭水化物 4.8g 特性 第二次世界大戦後、日本...
▼続きを読む
2023年11月6日 更新