1. 青い森の食材研究会
  2. その他の魚介類

その他の魚介類 一覧

ナマコ

学名 Holothuroidea de Blainville 青森県での生産量等 青森県での漁獲量 1,499トン(出典:平成23年 青森県海面漁業調査) 栄養成分\(出典:日本食品標準成分表2020年版 (八訂)) 可食部100g当たり(生) : エネルギー 23Kcal、水分 92.2g、たんぱく質 4.6g、脂質 0.3g、炭水化物 0.5g、灰分 2.4g 特性...

エチゼンクラゲ

学名 Stomolophus nomurai 青森県での生産量等 不明(年により大きな変動がある) 栄養成分(食品成分データベース) 可食部100g当たり(塩蔵) エネルギー 22Kcal、水分 94.2g、蛋白質 5.2g、脂質 0.1g、炭水化物 Tr、灰分 0.5g 特性 エチゼンクラゲは、根口クラゲ目ビゼンクラゲ科エチゼンクラゲ属に分類される。福井県...